Готовим котлеты из щуки.
Ингредиенты:
- Щука чищеная — 4 кг.
- Лук — 900 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука
- Масло растительное
- Соль
- Перец молотый
Отделяем филе от кости и пропускаем его через мясорубку(крупный нож) с луком. Добавляем яйца, мякиш белого хлеба замоченный в молоке, соль перец.
Хорошо перемешиваем рыбный фарш.
Лепим из фарша котлеты.
Обжариваем щучьи котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
В этот момент, параллельно, можно поставить варить картофель 🙂
Обжаренные котлеты складываем обратно в сковороду.
Томим котлеты на медленном огне, под крышкой, 10 минут.
Подаём щучьи котлетки с отварной картошечкой, маринованной капусткой и солёными огурчиками 🙂
Этого количества фарша хватит примерно на 60 щучьих котлет 🙂 Съедать всё сразу не обязательно — можно лопнуть 😀 Лишний фарш можно спокойно заморозить и использовать по мере появления чувства голода 😉
P.S. На этом столе все продукты деревенские 🙂 Щука из местных рек, картофель/капуста/огурцы со своего огорода.
😛 Спасибо! воспользовался вашим рецептом. Только лук предварительно отпассировал. Как раз была щучка на 4 кг с Селигера. Котлетки вмиг улетели, как перелетные пташки. Остались только воспоминания
Пожалуйста! 🙂
А мы ещё 28 котлет накрутили, с последнего улова — не успели заметить кто и когда их съел
По моему это самый лучший вариант приготовления щуки. Запекать целиком тоже вкусно, но «вилки» напрягают.
😎 я предпочитаю коптить. 25 минут и все на столе!
А у нас коптильни нет, всё никак не купим.
Фотку уже добавил в твой коммент 🙂
Выглядит аппетитно! 😎
:cool:СПС! Рекомендую не заморачиваться на нержавейку.
Бери простую из черного металла. Она легче (ворочать) и прогревается быстрее, соответственно и времени на весь процесс меньше. Хватает на 3 года интенсивной эксплуатации. Мыть не надо, чистить щеткой. Сам мечтал о нержавейке — подарили. Попробовал и теперь в основном копчу на черной. Да и цена в 4 раза дешевле. То, что на картинке произведено на черной коптилке в одну закладку
Да-да, вот цена нержавейки и останавливала всё это время.
Спасибо за намёк на чёрную, может что то и прикупим 🙂