Традиционно, ближе к зиме хорошие хозяйки и хозяева запасаются капустой, квашеной или маринованной.
Сегодня мы представим очень вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста — 2 кг.
- Соль — 8 ст. л.
- Сахар — 2 стакана.
- Уксус — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 2 стакана.
- Вода — 1 л.
Шинкуем два кочана капусты ~2 кг, и плотно набиваем четыре 700-граммовые банки.
Теперь, приготовим маринад: разводим в одном литре воды 2 стакана сахарного песка, 2 стакана подсолнечного масла, 8 столовых ложек соли, 200 граммов уксуса. Доводим эту смесь до кипения.
Заливаем горячий маринад в банки с капустой.
Закрываем банки крышками. Даём остыть и убираем в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через сутки.
Хранить маринованную капусту в холодильнике неограниченное время.