Фруктовое вино

Обновлено: Сен 11, 2024 @ 10:42

Хороший урожай яблок, груш и слив в этом году.
Делаем из них фруктовое вино 🙂

Нам понадобится:

  • Стеклянная бутыль — 25 л.
  • Резиновые перчатки — 2 шт.
  • Сахар — 4 кг.
  • Ведро яблок/груш/слив — 6 кг.
  • Ведро воды — 8 л.

Режем яблоки/груши на четвертинки, что бы пролезли в горлышко бутыли. Если вино сливовое — удаляем косточки, либо просто разминаем сливу, что бы лопнула шкурка.

Растворяем сахар в тёплой воде.

Засыпаем нарезаные фрукты в бутыль, заливаем их тёплым сиропом(сиропа и фруктов должно быть не больше чем начинается сужение к горлышку), одеваем на горлышко бутыли две перчатки и крепим их изолентой, прокалываем иголкой в каждом пальце перчатки дырочки.

Оставляем наше вино играть на 45 дней в тёплом помещении.

Прошло 45 дней 🙂
Сцеживаем вино.

Берём спирт.

Добавляем 100 гр., спирта на 3 литра вина.

Разливаем вино по бутылкам.

Видео активной фазы брожения красной рябины.

P.S. Спасибо соседу Юре за рецепт 🙂

8 комментариев для “Фруктовое вино

  1. В этом году ставим яблочное вино сразу из сока 🙂

    20160927_143029_hdr

    20160927_144411_hdr

    Сахарного сиропа добавил вообще чуть-чуть — на 14 литров сока около двух литров сиропа.

    20160927_163107_hdr

    Ну и опять спасибо Юрию Викторовичу за гидрозатворы, они гораздо удобней перчатки 😉

    20160928_171527_hdr

    P.S. Уже играет, ждём полтора месяца 😀

    1. В итоге вино простояло под гидрозатвором всю зиму 😯
      Сливаем вино через шланг в чистую бутыль 🙂

      Получилось прекраснейшее сухое вино из яблок ❗ 😎

      P.S. Надо было больше ставить ❗ 😀

  2. После первого снега пришла пора делать рябиновое вино 🙂

    Мы делаем вино из двух сортов рябины — черноплодной и красной, 3 + 3 = 6 кг.

    Разминаем ягоды рябины толкушкой в баке, что бы лопнула шкурка, можно использовать мясорубку.

    Пересыпаем размятую ягоду в бутыль через воронку из пятилитровой бутылки для воды.

    Получаем треть бутыли рябины.

    Растворяем 2.5 кг., сахара в 10 литрах тёплой воды и выливаем в бутыль, закрываем гидрозатвором.

    Ждём полтора месяца…

    1
  3. Виноделие 2021 😎
    Берём на обочине яблоки прекрасного сорта ДичОк.

    В этих сумках примерно 15 вёдер яблок.

    Выжимаем яблочный сок.

    Фильтруем сок через марлю в бутыль.

    Добавляем сахарный сироп и закрываем гидрозатвором.

    Ждём Нового Года 😀

  4. Виноделие 2023.
    Этот год яблочный 🙂

    Собираем придорожные яблоки в сумку.

    Готовим тару.

    Выжимаем сок и доливаем сахарный сироп.

    Процесс пошел, ждём нового года.

  5. Виноделие 2024 года получилось трудным — яблок нет вообще, да и ягод мало, но у нас по соседству есть волшебная сортовая красная рябина + куст чёрной 🙂

    Первую партию красно-чёрной ягоды пропускаем через мясорубку и фасуем по бутылям.

    Вторую партию красной рябины так же прокручиваем мясорубкой и заливаем сахарным сиропом, в этот раз сделал 3 кг., на 10 литров.

    Ждём декабря, посмотрим что получится 😉

    P.S. Видео работы гидрозатвора добавлено выше.

    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *