Переросли огурцы ❓ Не беда, выход есть ❗
Заготовим рассольник на зиму 🙂
Ингредиенты:
- Огурцы
- Укроп
- Листья хрена
- Листья смородины
- Перец горошек
- Перец душистый
- Соль
Всю огуречную некондицию, которая не пошла в засолку, или в салат, собираем в ведро.
Натираем крупные огурцы на крупной тёрке.
Подготавливаем листья хрена, листья смородины, укроп, соль и перец.
Выкладываем половину заготовленных листьев хрена, смородины и укроп на дно ведра и кладём в него натёртые огурцы.
Солим из расчёта — на 1 литр огурцов 2 ст. ложки соли. Добавляем перец.
Накрываем натёртые огурцы оставшимися листьями хрена, смородины и укропом.
Сверху кладём тарелку и ставим под гнёт на 4 — 5 дней.
Получаем такой засол.
Перекладываем тёртые огурцы в кастрюлю, листья хрена, смородины и укроп выбрасываем.
Кипятим рассольник в течении 7 минут, снимаем пену.
Раскладываем рассольник в стерилизованные банки и датём им медленно остыть.
Зимой делаем мясной бульон и добавляем в него баночку рассольника — суп готов ❗
Приятного аппетита 🙂
Прикольно! Я такого рецепта не встречал. Рассольник я люблю, потому утащу.
На здоровье 🙂
Да, регулярно готовим рассольник из таких баночек — варим куриное бедро, добавляем рис или картофель, я добавляю морковь и зелень, когда овощи почти готовы добавляем нашу волшебную баночку и всё готово 🙂
P.S. Получается вкуснота и красота ❗ 😉