Рассольник

Переросли огурцы ❓ Не беда, выход есть ❗
Заготовим рассольник на зиму 🙂

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Соль

Всю огуречную некондицию, которая не пошла в засолку, или в салат, собираем в ведро.

Натираем крупные огурцы на крупной тёрке.

Подготавливаем листья хрена, листья смородины, укроп, соль и перец.

Выкладываем половину заготовленных листьев хрена, смородины и укроп на дно ведра и кладём в него натёртые огурцы.

Солим из расчёта — на 1 литр огурцов 2 ст. ложки соли. Добавляем перец.

Накрываем натёртые огурцы оставшимися листьями хрена, смородины и укропом.

Сверху кладём тарелку и ставим под гнёт на 4 — 5 дней.

Получаем такой засол.

Перекладываем тёртые огурцы в кастрюлю, листья хрена, смородины и укроп выбрасываем.

Кипятим рассольник в течении 7 минут, снимаем пену.

Раскладываем рассольник в стерилизованные банки и датём им медленно остыть.

Зимой делаем мясной бульон и добавляем в него баночку рассольника — суп готов ❗

Приятного аппетита 🙂

3 комментария для “Рассольник

  1. Да, регулярно готовим рассольник из таких баночек — варим куриное бедро, добавляем рис или картофель, я добавляю морковь и зелень, когда овощи почти готовы добавляем нашу волшебную баночку и всё готово 🙂

    P.S. Получается вкуснота и красота ❗ 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *