Засолим огурчики 🙂
Очень много огурцов в этом году ❗ 😯
Ингредиенты:
- Огурцы
- Чеснок
- Укроп
- Листья хрена
- Листья смородины
- Листья вишни
- Перец острый
- Перец горошек
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Соль
Огурцы уложить в ведро плотно, стоя, перекладывая слои укропом, листьями смородины, вишни, верхний ряд накрыть листьями хрена (можно добавить 2 венчика кинзы и 3 листа мяты).
Залить рассолом до краёв, что бы он полностью закрывал огурцы.
Рассол делается из расчёта, столовая ложка соли на пол литра воды.
Ставим под гнёт на пять дней в прохладное место.
Через неделю получаем такие огурцы.
Раскладываем огурчики с зеленью и чесноком по банкам.
Рассол прокипятить, залить банки на 10 минут, потом слить рассол, снова его прокипятить и залить в банки, закатать крышкой.
Банки поставить на крышки до остывания.
P.S. Зимой равнодушных не будет ❗ 😀
Собираем огурцы на грядке…
…закрываем огурцы в банки 🙂