Огурцы солёные

20150808_110805

Засолим огурчики 🙂

Очень много огурцов в этом году ❗ 😯
Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Перец острый
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Соль

20150808_110513

Огурцы уложить в ведро плотно, стоя, перекладывая слои укропом, листьями смородины, вишни, верхний ряд накрыть листьями хрена (можно добавить 2 венчика кинзы и 3 листа мяты).
Залить рассолом до краёв, что бы он полностью закрывал огурцы.
Рассол делается из расчёта, столовая ложка соли на пол литра воды.

20150801_164823

Ставим под гнёт на пять дней в прохладное место.

20150808_110647

Через неделю получаем такие огурцы.

20150808_110739

Раскладываем огурчики с зеленью и чесноком по банкам.
Рассол прокипятить, залить банки на 10 минут, потом слить рассол, снова его прокипятить и залить в банки, закатать крышкой.
Банки поставить на крышки до остывания.

20150808_143924

P.S. Зимой равнодушных не будет ❗ 😀

Один комментарий к “Огурцы солёные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *