Местная аджика 🙂
Ингредиенты:
- Томаты — 2.5 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Перец острый — 100 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/4 ст.
Нарезаем помидоры, сладкий и горький перец, морковь, яблоки.
Пропускаем через мясорубку томаты, сладкий и горький перец, морковь, яблоки.
Выкладываем всё в бак.
Варим час с момента закипания.
В это время перемалываем чеснок.
В кипящую массу добавляем чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варим ещё 10 минут.
Раскладываем аджику в стерилизованные банки.