Готовим шурпу.
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 1 кг.
- Говядина — 0.5 кг.
- Курдюк — 150 гр.
- Картофель — 0.8 кг.
- Лук — 0.7 кг.
- Томаты — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза — 10 веточек
- Соль — 2 ст. л.
- Сушеная зира и кинза — 2 ст. л.
Выкладываем мясо в казан и заливаем водой, ставим на огонь.
Ждём пока закипит.
Выкладываем в казан лук нарезанный полукольцами.
Варим мясо с луком 20 минут.
Добавляем морковь, курдюк.
Добавляем по столовой ложке семян зиры и кинзы. Варим один час.
Вытаскиваем кости, снимаем с них мясо и возвращаем в казан. Добавляем томаты, картофель и перец.
Доводим овощи до готовности.
Добавляем зелень кинзы и красный лук. Через 5 минут снимаем шурпу с огня.
Шурпа готова! 🙂
Батон желательно заменить на лепёшку 😉
Так, теперь есть программа на полгода вперед. Дача есть, слава Богу, поэтому всё получится 🙂
Да, казан это очень удобная посудина для мангала, смело берите — в нём готовить очень вкусно 🙂
Кости барана 😯 🙂
И ещё одна шурпа…