Шурпа

GAP_60D_7174

Готовим шурпу.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 1 кг.
  • Говядина — 0.5 кг.
  • Курдюк — 150 гр.
  • Картофель — 0.8 кг.
  • Лук — 0.7 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Кинза — 10 веточек
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сушеная зира и кинза — 2 ст. л.

GAP_60D_7157

Выкладываем мясо в казан и заливаем водой, ставим на огонь.

GAP_60D_7158

Ждём пока закипит.

GAP_60D_7159

Выкладываем в казан лук нарезанный полукольцами.

GAP_60D_7161

Варим мясо с луком 20 минут.

GAP_60D_7162

Добавляем морковь, курдюк.

GAP_60D_7164

Добавляем по столовой ложке семян зиры и кинзы. Варим один час.

GAP_60D_7165

Вытаскиваем кости, снимаем с них мясо и возвращаем в казан. Добавляем томаты, картофель и перец.

GAP_60D_7167

Доводим овощи до готовности.

GAP_60D_7168

Добавляем зелень кинзы и красный лук. Через 5 минут снимаем шурпу с огня.

GAP_60D_7171

Шурпа готова! 🙂

GAP_60D_7173

Батон желательно заменить на лепёшку 😉

GAP_60D_7175

3 комментария для “Шурпа

    1. Да, казан это очень удобная посудина для мангала, смело берите — в нём готовить очень вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *