Приготовим картофель с говядиной в казане.
Ингредиенты на 8-ми литровый казан:
- Говядина — 3 кг.
- Курдюк — 300 гр.
- Картофель — 2 кг.
- Лук — 1.5 кг.
- Томаты в с/с — 800 гр.
- Хлопковое масло — 200 гр.
- Кинза(семена)
- Чёрный и красный перец
- Соль
Огонь сильный, казан крышкой не накрывать.
Обжариваем картофель на хлопковом масле до золотистой корочки и убираем из казана.
Вытапливаем жир из курдюка. Я одновременно обжарил в нём луковицу и сразу её скушал 🙂
Обжариваем говядину на курдюке пока не выпарится влага.
Добавляем лук и жарим постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Добавляем томаты, специи и жарим минут 15, до равномерно красного цвета.
Потом возвращаем картофель в казан, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Выкладываем суприто на блюдо — можно кушать 🙂
❗ ❗ ❗ Слюнки потекли