Дорога: Романово – Вашутинское озеро

Видеообзор незаконной дороги на территории памятника природы “Вашутинское озеро”.

Пресечено незаконное строительство дороги на территории памятника природы «Озеро Вашутинское»

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели проверку соблюдения законодательства на территории памятника природы «Озеро Вашутинское с участком леса». О возможном причинении ущерба экологии сообщили жители Переславля-Залесского.

– Выявлен ряд нарушений, в том числе строительство дорожного полотна от межмуниципальной трассы Слободка – Романово – Ершово в районе Романова к озеру Вашутинскому. Отсыпка дороги завершена на расстоянии около 50 метров от уреза воды. Строительные работы частично проведены в границах памятника природы, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора Александр Прибылов. – По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. Собственники транспортных средств, которые использовались при строительстве дороги на территории памятника природы, привлечены к ответственности.

Для расчета ущерба, нанесенного почвам, специалисты департамента провели топографо-геодезические мероприятия. Установлено, что площадь, затронутая земляными работами, составляет 4344 квадратных метра. Размер причиненного вреда – около 3,5 миллиона рублей. Информация обо всех нарушениях направлена в Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

Также установлен факт незаконной рубки лесных насаждений, самовольного снятия, уничтожения и порчи почв на землях государственного лесного фонда при строительстве данной дороги. Специалисты ГКУ ЯО «Переславское лесничество» рассчитали размер вреда, причиненного природе, – более 3 миллионов рублей.

Материалы направлены в отделения УФСБ и УМВД России по Ярославской области в Переславле-Залесском для установления лиц, виновных в совершении правонарушения, и привлечения их к установленной законом ответственности.

Ребята лихо подошли к вопросу строительства, наверное пол карьера в болото закатали.

Теперь самое главное её перекопать рядом с асфальтом, иначе там свинарник будет ❗

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *