Грибной суп

GAP_60D_12066

Сварим суп из свежих грибов 🙂

Ингредиенты:

  • Грибы белые, подберёзовики — 2.5 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 8 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

GAP_60D_12067

Чистим грибы, режем, моем.
Нарезанные шляпки варим в казане до закипания.

GAP_60D_12068

В это время обжариваем нарезанные ножки на растительном масле.

GAP_60D_12069

Варим шляпки ещё 40 минут с момента закипания.

GAP_60D_12071

Параллельно обжариваем на растительном масле лук с морковью.

GAP_60D_12073

Обжаренные ножки, лук с морковью и картофель добавляем в казан, к шляпкам.

GAP_60D_12074

Варим грибной суп 15 минут до момента готовности картофеля.

GAP_60D_12075

Подаём суп из грибов со сметаной и водочкой 😎

GAP_60D_12078

P.S. Этот рецепт означает что грибной сезон 2014 открыт ❗

GAP_60D_12060

Но грибов мало — белых штук 8 в низинках, подберёзовиков штук 15, лисичек тоже поштучно. Свинушек и чёрных груздей не брали, они чаще встречались 😐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *