Сварим суп из свежих грибов 🙂
Ингредиенты:
- Грибы белые, подберёзовики — 2.5 кг.
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 8 шт.
- Растительное масло
- Соль
Чистим грибы, режем, моем.
Нарезанные шляпки варим в казане до закипания.
В это время обжариваем нарезанные ножки на растительном масле.
Варим шляпки ещё 40 минут с момента закипания.
Параллельно обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Обжаренные ножки, лук с морковью и картофель добавляем в казан, к шляпкам.
Варим грибной суп 15 минут до момента готовности картофеля.
Подаём суп из грибов со сметаной и водочкой 😎
P.S. Этот рецепт означает что грибной сезон 2014 открыт ❗
Но грибов мало — белых штук 8 в низинках, подберёзовиков штук 15, лисичек тоже поштучно. Свинушек и чёрных груздей не брали, они чаще встречались 😐