Прекрасная закуска из кабачков 🙂
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Перец сладкий — 5 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 8 зуб.
- Томатная паста — 400 гр.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 6% — 130 мл.
- Перец горошек — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
Чистим от сердцевины и нарезаем кабачки кольцами толщиной 5 мм, затем делим кольца на 3 — 4 части.
Готовим соус.
Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, и чеснок. Добавляем растительное масло, сахар и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем соль и перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем нарезанные кабачки.
Варим нашу закусочку из кабачков 40 минут с момента закипания, на слабом огне. За 10 минут до окончания добавляем перец горошек и лавровый лист.
Раскладываем закуску из кабачков по стерилизованным банкам и храним в прохладном помещении.
Отличный рецепт.СПАСИБО 20 раз!!
Уксус 6%? это не 9 и не опечатка?
Да уксус 6%
Что бы сделать 130 мл. 6% уксуса, надо к 80 мл. 9% уксуса добавить 50 мл. воды 🙂
это я знаю, просто обычно 9% используют, вот я и засомневалась )