Закуска из кабачков

GAP_60D_11768

Прекрасная закуска из кабачков 🙂

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Томатная паста — 400 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 6% — 130 мл.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Чистим от сердцевины и нарезаем кабачки кольцами толщиной 5 мм, затем делим кольца на 3 — 4 части.

GAP_60D_11759

Готовим соус.

Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, и чеснок. Добавляем растительное масло, сахар и перемешиваем.

GAP_60D_11762

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

GAP_60D_11763

Добавляем соль и перемешиваем.

GAP_60D_11764

Получившимся соусом заливаем нарезанные кабачки.

GAP_60D_11765

Варим нашу закусочку из кабачков 40 минут с момента закипания, на слабом огне. За 10 минут до окончания добавляем перец горошек и лавровый лист.

GAP_60D_11766

Раскладываем закуску из кабачков по стерилизованным банкам и храним в прохладном помещении.

GAP_60D_11770

4 комментария для “Закуска из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *