Тикка

GAP_60D_7184

Готовим тикку из курицы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 2 кг.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Карри — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 небольшой корень
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 головки
  • Соевый соус — 6 столовых л.
  • Томатная паста — 6 столовых л.
  • Кинза — 10 веточек
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

GAP_60D_7139

Нарезаем курицу небольшими кусочками, натираем имбирь, измельчаем чеснок и перец.

GAP_60D_7140

Взбиваем блендером кефир с имбирём, перцем и чесноком, добавляем карри, томатную пасту, соевый соус и солим.

GAP_60D_7142

Выкладываем курицу в маринад и оставляем на ночь.

GAP_60D_7143

Нагреваем казан с маслом на сильном огне, выкладываем курицу с маринадом. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

GAP_60D_7177

Добавляем в казан 5 столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут. Открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость в течении 3-5 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой.

GAP_60D_7179

Тикка готова! 🙂

GAP_60D_7180

Подаём тикку из курицы с овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *