Готовим тикку из курицы.
Ингредиенты:
- Филе куриное без кожи — 2 кг.
- Кефир — 0,5 л.
- Карри — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 небольшой корень
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2 головки
- Соевый соус — 6 столовых л.
- Томатная паста — 6 столовых л.
- Кинза — 10 веточек
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Нарезаем курицу небольшими кусочками, натираем имбирь, измельчаем чеснок и перец.
Взбиваем блендером кефир с имбирём, перцем и чесноком, добавляем карри, томатную пасту, соевый соус и солим.
Выкладываем курицу в маринад и оставляем на ночь.
Нагреваем казан с маслом на сильном огне, выкладываем курицу с маринадом. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем в казан 5 столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут. Открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость в течении 3-5 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой.
Тикка готова! 🙂
Подаём тикку из курицы с овощным салатом.