С запозданием, к сожалению, хочу поделиться замечательно вкусным рецептом ягодного ассорти. Надеюсь, у многих последние, самые сладкие ягоды еще висят на кустах.
Черную смородину и крыжовник любых сортов взятых в равных пропорциях (впрочем, можно и в произвольных) пропустить через мясорубку или блендер. Я обычно беру по 2 кг каждого. Отжать сок красной смородины (она даст желейность) и малины (аромат!!!). Добавить измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин. Все смешать. Сахара добавляю 1,2-1,3 кг на каждый кг ягод, можно больше. Храню в холодильнике.
Хорошо еще добавить кедровых орешков.
Коллега добавляет еще немного бананов, говорит, здорово, я не решаюсь.
Наш консервный заводик производит маринованные огурчики 😎
С запозданием, к сожалению, хочу поделиться замечательно вкусным рецептом ягодного ассорти. Надеюсь, у многих последние, самые сладкие ягоды еще висят на кустах.
Черную смородину и крыжовник любых сортов взятых в равных пропорциях (впрочем, можно и в произвольных) пропустить через мясорубку или блендер. Я обычно беру по 2 кг каждого. Отжать сок красной смородины (она даст желейность) и малины (аромат!!!). Добавить измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин. Все смешать. Сахара добавляю 1,2-1,3 кг на каждый кг ягод, можно больше. Храню в холодильнике.
Хорошо еще добавить кедровых орешков.
Коллега добавляет еще немного бананов, говорит, здорово, я не решаюсь.
В этом году огурцов не много, но удалось замариновать несколько баночек 🙂