Запекаем мега-тыковку фаршированную курицей с картошкой и сладким перцем 🙂
Ингредиенты:
- Тыква 5 кг.
- Куриное бедро без кости 850 гр.
- Сыр 100 гр.
- Картофель 5 шт.(700 гр.)
- Перец сладкий 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Майоран сушеный 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Чистим тыкву — вырезаем верхушку, она нам не понадобится, и вынимаем семечки, ложкой соскребаем лишнее со стенок, что бы увеличить объем.
Нарезаем курицу кусочками, перец, лук, томаты, картофель кубиками.
Обжариваем картофель, до неполной готовности.
Обжариваем курицу с томатами, перцем и луком, так же не до полной готовности курицы. Добавляем в эту смесь специи(майоран, базилик, хмели-сунели), чеснок мелко нарезанный, солим получившуюся смесь.
Выкладываем горячую обжаренную курицу и картофель в тыкву, перемешиваем начинку.
Горловину тыквочки закрываем тёртым сыром.
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тыкву на противень (лучше постелить фольгу на дно).
Запекаем мега-тыкву 1 час 30 минут при температуре 200°.
Получаем такой чудный и вкусный фаршированный овощ 🙂
На тарелке это выглядит так.
Запечённые стенки мега-тыквы тоже съедобны и очень вкусны 😉
P.S. Прыемнага апетыту ❗
Вырастили прошлым летом такую прекрасную тыкву 🙂
Сделали начинку из мяса, лука и солёных огурцов с грибами.
Добавили сыра, очень толстая тыковка 😉
Долго запекали.
А потом вкусно кушали 😀
Очень хорошая тыква выросла в прошлом году — вылежалась до конца апреля ❗
Запекли в духовке, с мясом и картошкой 🙂
Красота и вкуснота!!
В этом году хорошие серые тыквы выросли у нас на огороде 🙂
Готовим заправку для тыквы из курицы, опят, лука, картошки и моркови.
Запекаем фаршированную тыкву час.
Весенне-праздничная тыква 🙂
А теперь заменим тыкву на крупный кабачок 😉
Разрезаем его и убираем внутренности не снимаю шкурку.
Параллельно готовим начинку из филе куриного бедра, лисичек, лука и моркови.
Перекладываем начинку в кабачковые лодочки 🙂
Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Запекаем в духовке при 160°С с конвекцией 40 минут, не накрывая, потом можно выключить нагрев и оставить в духовке фаршированный кабачок ещё минут на 10.
Приятного аппетита ❗