Тыква фаршированная

Запекаем мега-тыковку фаршированную курицей с картошкой и сладким перцем 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква 5 кг.
  • Куриное бедро без кости 850 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Картофель 5 шт.(700 гр.)
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Майоран сушеный 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Чистим тыкву — вырезаем верхушку, она нам не понадобится, и вынимаем семечки, ложкой соскребаем лишнее со стенок, что бы увеличить объем.

Нарезаем курицу кусочками, перец, лук, томаты, картофель кубиками.

Обжариваем картофель, до неполной готовности.

Обжариваем курицу с томатами, перцем и луком, так же не до полной готовности курицы. Добавляем в эту смесь специи(майоран, базилик, хмели-сунели), чеснок мелко нарезанный, солим получившуюся смесь.

Выкладываем горячую обжаренную курицу и картофель в тыкву, перемешиваем начинку.

Горловину тыквочки закрываем тёртым сыром.

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тыкву на противень (лучше постелить фольгу на дно).

Запекаем мега-тыкву 1 час 30 минут при температуре 200°.

Получаем такой чудный и вкусный фаршированный овощ 🙂

На тарелке это выглядит так.

Запечённые стенки мега-тыквы тоже съедобны и очень вкусны 😉

P.S. Прыемнага апетыту ❗

6 комментариев для “Тыква фаршированная

  1. Вырастили прошлым летом такую прекрасную тыкву 🙂

    Сделали начинку из мяса, лука и солёных огурцов с грибами.

    Добавили сыра, очень толстая тыковка 😉

    Долго запекали.

    А потом вкусно кушали 😀

  2. Очень хорошая тыква выросла в прошлом году — вылежалась до конца апреля ❗

    Запекли в духовке, с мясом и картошкой 🙂

  3. В этом году хорошие серые тыквы выросли у нас на огороде 🙂

    Готовим заправку для тыквы из курицы, опят, лука, картошки и моркови.

    Запекаем фаршированную тыкву час.

    1
  4. А теперь заменим тыкву на крупный кабачок 😉
    Разрезаем его и убираем внутренности не снимаю шкурку.

    Параллельно готовим начинку из филе куриного бедра, лисичек, лука и моркови.

    Перекладываем начинку в кабачковые лодочки 🙂

    Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

    Запекаем в духовке при 160°С с конвекцией 40 минут, не накрывая, потом можно выключить нагрев и оставить в духовке фаршированный кабачок ещё минут на 10.

    Приятного аппетита ❗

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *