Шашлык из курицы

Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом.

Для этого нам понадобятся:

  • Куриные бёдра без кости — 2 кг.
  • Кефир — 2 ст.
  • Базилик
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Режем: бёдра пополам, лук полукольцами, базилик крупно, лимон пополам.

Выкладываем это всё в ёмкость, добавляем столовую ложку соли + чайную ложку чёрного молотого перца + столовую ложку уксуса + выдавливаем лимон, и перемешиваем.

Выливаем туда же два стакана кефира.

Оставляем шашлык мариноваться на 4-5 часов. Потом разжигаем мангал.

Когда уголь готов, нанизываем шашлык на шампура.

Жарим шашлык 20-25 минут (не забываем переворачивать).

В итоге получаем очень нежно запеченную курочку и примерно такую картину на столе 🙂

2 комментария для “Шашлык из курицы

  1. Туристический цыплёнок табака 🙂

    P.S. Обычная половинка курицы в остром маринаде — вкусно ❗ 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *