Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом.
Для этого нам понадобятся:
- Куриные бёдра без кости — 2 кг.
- Кефир — 2 ст.
- Базилик
- Лук репчатый
- Лимон
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Режем: бёдра пополам, лук полукольцами, базилик крупно, лимон пополам.
Выкладываем это всё в ёмкость, добавляем столовую ложку соли + чайную ложку чёрного молотого перца + столовую ложку уксуса + выдавливаем лимон, и перемешиваем.
Выливаем туда же два стакана кефира.
Оставляем шашлык мариноваться на 4-5 часов. Потом разжигаем мангал.
Когда уголь готов, нанизываем шашлык на шампура.
Жарим шашлык 20-25 минут (не забываем переворачивать).
В итоге получаем очень нежно запеченную курочку и примерно такую картину на столе 🙂
Ах!!!!
Туристический цыплёнок табака 🙂
P.S. Обычная половинка курицы в остром маринаде — вкусно ❗ 😉