Делаем заправку для борща на зиму 🙂
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Капуста — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Петрушка
- Укроп
- Перец горошек
- Лавровый лист — 6 шт.
- Томатная паста — 500 гр.
- Растительное масло — 200 гр.
- Уксус 9% — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 150 гр.
- Вода — 1.5 л.
Чистим свеклу и морковь.
Шинкуем капусту.
Трём морковь.
Трём свеклу.
Получаем такие роскошные корытца с тёртыми овощами 🙂
Лук нужно нарезать кубиками, петрушку порезать крупно, укроп оставить будем класть целиком.
Овощи сложить в бак и залить их томатной пастой разведённой в воде.
Перемешивая довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.
Добавляем петрушку, укроп, лавровый лист, растительное масло, перец, сахар, соль, уксус.
Варим 20 минут.
Заправку для борща выкладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.
Баночку этой заправки(800 гр.) выкладываем в трехлитровую кастрюлю с мясным бульоном и получаем прекрасный быстрый борщ 😎
P.S. Если из этого рецепта вычесть свеклу, то получиться заправка для щей 😉
Приятного аппетита ❗
Кстати, варить первое блюдо из этой заправки не обязательно — можно скушать как салат 😉
Но разумеется мы варим борщи из этой заправки — очень вкусно ❗ 😎
Щи, из наших волшебных баночек, очень похожи на борщ, но в них нет свеклы 🙂