Решили мы с супругой приготовить свежей рыбки запечённой… И попалась нам щучка под руку 🙂
И так, идём на рыбалку или на рынок, кому что ближе, и получаем щуку.
Чистим одну рыбку, весит она 700 граммов. Далее чистим 3 луковицы, и режем их полукольцами. Разрезаем лимон пополам. Берём 15 граммов соли(столовая ложка) + смесь перцев(чайная ложка) + смесь специй для рыбы(чайная ложка).
Выкладываем рыбку в лоток, высыпаем на неё лук, сверху солим и посыпаем специями, выдавливаем лимон и смешиваем. Часть лука закладываем в брюхо щуке, остальным накрываем её сверху и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов.
Потом выкладываем замаринованную щуку на решетку, лук можно оставить внутри.
Тем временем разжигаем мангал, и ставим решетку с рыбкой на угли.
Запекаем щуку 20 минут на умеренном огне до появления корочки.
После этого рыбку надо снять с решетки и дать ей остыть 🙂 И можно приступать к трапезе.
Давненько запекаю щуку в фольге 🙂
Специи не добавляю, только соль + перец + лимон + лук.
P.S. Равнодушных не встречал 😉
Вкусная щучка 🙂