Гуляя по лесу в середине октября было очень приятно увидеть лисички. Не удержались… насобирали несколько килограмм 🙂 Решили приготовить из них котлеты.
Итак, перейдем к рецепту.
Основные ингредиенты:
- лисички лесные
- рис
- лук
- яйца куриные
- мука
- соль
- масло растительное
Лисички чистим, режем, моем, отвариваем минут 10-15. Солим в вар. Отваренные лисички промываем холодной водой и как следует отжимаем с них воду, чтоб фарш не получился излишне жидким.
Рис также отвариваем до готовности. Солим в вар. В данном рецепте был использован круглозерный шлифованый рис.
Смешиваем основные ингредиенты фарша.
Лисички и рис берем в равных количествах по весу.
Примерно за 300гр. лисичек и риса вместе, кладем среднюю луковицу и небольшое куриное яйцо.
Для измельчения ингредиентов использовали блендер.
Вот такой вот получается рисово — грибной фарш 🙂
Из фарша формируем котлетки и обваливаем из в подсоленной муке.
Обжариваем котлеты в масле на сковородке до готовности.
Приятного аппетита 🙂