Котлеты из лисичек и риса

wp_20161016_08_49_01_pro_resize

Гуляя по лесу в середине октября было очень приятно увидеть лисички. Не удержались… насобирали несколько килограмм 🙂 Решили приготовить из них котлеты.

Итак, перейдем к рецепту.

Основные ингредиенты:

  • лисички лесные
  • рис
  • лук
  • яйца куриные
  • мука
  • соль
  • масло растительное

wp_20161016_09_21_35_pro_resize

Лисички чистим, режем, моем, отвариваем минут 10-15. Солим в вар. Отваренные лисички промываем холодной водой и как следует отжимаем с них воду, чтоб фарш не получился излишне жидким.

wp_20161016_09_24_40_pro_resize

Рис также отвариваем до готовности. Солим в вар. В данном рецепте был использован круглозерный шлифованый рис.

wp_20161016_15_08_37_pro_resize

Смешиваем основные ингредиенты фарша.
Лисички и рис берем в равных количествах по весу.

wp_20161016_15_15_14_pro_resize

Примерно за 300гр. лисичек и риса вместе, кладем среднюю луковицу и небольшое куриное яйцо.

wp_20161016_15_17_05_pro_resize

Для измельчения ингредиентов использовали блендер.

wp_20161016_15_25_10_pro_resize

Вот такой вот получается рисово – грибной фарш 🙂

wp_20161016_16_34_06_pro_resize

Из фарша формируем котлетки и обваливаем из в подсоленной муке.

wp_20161016_16_45_30_pro_resize

Обжариваем котлеты в масле на сковородке до готовности.

wp_20161016_18_08_51_pro_resize

Приятного аппетита 🙂

Похожие записи:

  • Грибной суп06.09.2014 Грибной суп (0)
    Сварим суп из свежих грибов 🙂 Ингредиенты: Грибы белые, подберёзовики - 2.5 […]
  • Пицца по-деревенски10.11.2019 Пицца по-деревенски (3)
    Приготовим пиццу с лесными лисичками и беконом 🙂 Ингредиенты: Тесто - 500 […]
  • Плов18.12.2012 Плов (1)
    Ферганский плов. Недавно готовили плов при -20 °С и я вспомнил о этой рубрике […]
  • Маринованные грибы03.09.2016 Маринованные грибы (0)
    Маринуем белые и красные грибы. Прелюдия. Приносим из леса белых с […]
  • Шашлык из баранины08.03.2014 Шашлык из баранины (1)
    На восьмое марта жена заказала шашлык из баранины 🙂 Ингредиенты: Нога барана […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *