Квашеная капуста

gap_60d_16950

Заквасим капусточки на зиму 😎

Ингредиенты, на кадушку 8 литров:

  • Капуста — 7 кг., 2 кочана.
  • Морковь — 750 гр., 4 шт.
  • Антоновка — 2 шт.
  • Соль — 130 гр.
  • Семена укропа — 30 гр.

gap_60d_16945

gap_60d_16944

Замачиваем кадушку.

20160913_140409_hdr

Шинкуем капусту, натираем морковь.

gap_60d_16947

gap_60d_16949

Посыпаем семенами укропа.

gap_60d_16952

Мнём капусту с морковью до появления сока.

gap_60d_16954

Снимаем верхние листья с кочанов и выкладываем ими кадушку.

gap_60d_16957

gap_60d_16959

Выкладываем капусту не забывая её хорошенько трамбовать и добавлять антоновские яблочки.

gap_60d_16960

Остаток рассола выливаем в кадушку и накрываем капустным листом.

gap_60d_16961

Ставим капусту под гнёт, в тёплое помещение, на три дня.

gap_60d_16964

Через три дня протыкаем капусту палочкой в нескольких местах, что дать выйти газам и ставим кадушку в прохладное помещение.

20161011_114700_hdr

Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике.

20161120_105025_hdr

3 комментария для “Квашеная капуста

  1. Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике 🙂

    20161120_105025_hdr

  2. Поздняя капуста в этом году слабенькая, рыхлая.

    Но нас это не остановило, натёрли и засолили 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *