Заквасим капусточки на зиму 😎
Ингредиенты, на кадушку 8 литров:
- Капуста — 7 кг., 2 кочана.
- Морковь — 750 гр., 4 шт.
- Антоновка — 2 шт.
- Соль — 130 гр.
- Семена укропа — 30 гр.
Замачиваем кадушку.
Шинкуем капусту, натираем морковь.
Посыпаем семенами укропа.
Мнём капусту с морковью до появления сока.
Снимаем верхние листья с кочанов и выкладываем ими кадушку.
Выкладываем капусту не забывая её хорошенько трамбовать и добавлять антоновские яблочки.
Остаток рассола выливаем в кадушку и накрываем капустным листом.
Ставим капусту под гнёт, в тёплое помещение, на три дня.
Через три дня протыкаем капусту палочкой в нескольких местах, что дать выйти газам и ставим кадушку в прохладное помещение.
Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике.
Через три дня протыкаем капусту палочкой в нескольких местах.
Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике 🙂
Поздняя капуста в этом году слабенькая, рыхлая.
Но нас это не остановило, натёрли и засолили 🙂