Маринуем белые и красные грибы.
Прелюдия.
Приносим из леса белых с подосиновиками.
Сортируем, чистим, режем грибы.
Опускаем грибы в горячую воду, варим 10 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь.
Рецепт маринада.
-
Ингредиенты:
- Грибы отварные, белые и/или подосиновики — 1 кг.
- Уксус виноградный(белый) — 100 мл.(можно и обычный уксус 9%)
- Вода — 1 л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
- Перец чёрный горошек — 12 шт.
- Гвоздика — 15 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Воду вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи.
В полученный маринад выложить отварные грибы и варить 10 минут, после закипания.
Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, дать медленно остыть.