Маринуем белые и красные грибы.
Прелюдия.
Приносим из леса белых с подосиновиками.
Сортируем, чистим, режем грибы.
Опускаем грибы в горячую воду, варим 10 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь.
Рецепт маринада.
-
Ингредиенты:
- Грибы отварные, белые и/или подосиновики – 1 кг.
- Уксус виноградный(белый) – 100 мл.(можно и обычный уксус 9%)
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
- Перец чёрный горошек – 12 шт.
- Гвоздика – 15 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Воду вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи.
В полученный маринад выложить отварные грибы и варить 10 минут, после закипания.
Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, дать медленно остыть.