Маринованные грибы

GAP_60D_16693

Маринуем белые и красные грибы.

Прелюдия.

Приносим из леса белых с подосиновиками.

GAP_60D_16628

Сортируем, чистим, режем грибы.

GAP_60D_16668

GAP_60D_16669

GAP_60D_16666

Опускаем грибы в горячую воду, варим 10 минут после закипания.

GAP_60D_16670

GAP_60D_16671

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь.

GAP_60D_16674

GAP_60D_16675

Рецепт маринада.

GAP_60D_16672

    Ингредиенты:

  • Грибы отварные, белые и/или подосиновики — 1 кг.
  • Уксус виноградный(белый) — 100 мл.(можно и обычный уксус 9%)
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Перец чёрный горошек — 12 шт.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

GAP_60D_16673

Воду вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи.

GAP_60D_16678

В полученный маринад выложить отварные грибы и варить 10 минут, после закипания.

GAP_60D_16682

GAP_60D_16687

Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, дать медленно остыть.

GAP_60D_16697

GAP_60D_16698

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *