Заготавливаем на зиму цветную капусту в томатном соусе 🙂
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг.
- Сладкий перец — 300 гр.
- Петрушка — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Томатный сок — 2 л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 60 гр.
- Перец горошек, душистый
- Гвоздика
Цветную капусту разбираем на соцветия, сладкий перец и петрушку с чесноком нарезаем.
Бланшируем цветную капусту в подсоленой воде 3 минуты.
Откидываем капусту на дуршлаг, обдаём холодной водой.
Соединяем цветную капусту, сладкий перец и петрушку.
Готовим заливку из томатного сока, чеснока, растительного масла, уксуса и сахара с солью.
В заливку можно добавить перец горошек, душистый и гвоздику.
Заливаем овощи и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем цветную капусту по банкам и даём медленно остыть.
Приятного аппетита ❗ 🙂
Салат, или лечо(?), из цветной капусты становится исконным Одерихинским блюдом 🙂