Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 0.5 кг.
- Лук — 0.5 кг.
- Томатная паста — 350 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
Морковь и лук пропускаем через тёрку, кабачки чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем кабачки, морковь и лук в скороварку, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем сахар и соль.
Ставим скороварку на огонь, на 20 минут.
Скороварка «Минутка», сделано в СССР 🙂
Аккуратно спускаем пар, открываем крышку скороварки и видим тушеные кабачки.
Берём блендер и взбиваем кабачки до однородной массы.
Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, перец, соль(по вкусу).
Варим в скороварке 30 минут и получаем прекрасную кабачковую икру.
Раскладываем икру по банкам, не закрывая крышки ставим их в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 20 минут.
После этого закрываем крышки и даём медленно остыть.
Кабачковые олимпийские игры 😀
Приятного аппетита ❗ 😎
Заварили икорки 🙂