Кабачковая икра

GAP_60D_16228

Приготовим икру из кабачков 🙂

GAP_60D_16184

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Лук — 0.5 кг.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.

GAP_60D_16185

Морковь и лук пропускаем через тёрку, кабачки чистим и нарезаем кубиками.

GAP_60D_16186

GAP_60D_16187

GAP_60D_16189

Выкладываем кабачки, морковь и лук в скороварку, добавляем растительное масло и перемешиваем.

GAP_60D_16191

Добавляем сахар и соль.

GAP_60D_16192

Ставим скороварку на огонь, на 20 минут.

GAP_60D_16193

Скороварка «Минутка», сделано в СССР 🙂

GAP_60D_16194

Аккуратно спускаем пар, открываем крышку скороварки и видим тушеные кабачки.

GAP_60D_16207

Берём блендер и взбиваем кабачки до однородной массы.

GAP_60D_16210

Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, перец, соль(по вкусу).

GAP_60D_16212

Варим в скороварке 30 минут и получаем прекрасную кабачковую икру.

GAP_60D_16227

Раскладываем икру по банкам, не закрывая крышки ставим их в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 20 минут.

После этого закрываем крышки и даём медленно остыть.

GAP_60D_16232

Кабачковые олимпийские игры 😀

GAP_60D_16233

Приятного аппетита ❗ 😎

Один комментарий к “Кабачковая икра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *