Вкусная и простая в приготовлении аджика из кабачков 🙂
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- Базилик
- Томатная паста — 350 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 50 гр.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец сладкий молотый — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Перец горошек, душистый
- Гвоздика
Чистим кабачки от шкурки и семечек, пропускаем через мясорубку.
Добавляем в перемолотые кабачки подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, соль и лавровый лист. Перемешиваем и получившуюся массу варим на умеренном огне, помешивая, 40 минут после закипания.
Добавляем красный и чёрный молотый перец, чили, душистый перец, гвоздику и уксус. Варим ещё 10 минут.
Готовую аджику из кабачков раскладываем по банкам и даём медленно остыть.
Приятного аппетита ❗ 😎
В связи с атакой кабачков на наш огород, в этом раз, мы сделали тройную порцию аджики с добавлением яблок 😀
Подредактировали ингредиенты:
Получилась вкуснейшая аджика ❗ 😎
Стелла из кабачков, в честь аджики 😀
Опять аджика, но уже с чабрецом 😀
Или с тимьяном аджика ❓ 🙂
а мы в этом году остались с НИЧЕМ. обычно икры только кабачковой минимум 20-25 литров крутим. в этом году 0.
Подморозило ранним летом что ли? 😐
иморозы и дожди. я не слежу за этим, это участь тещи. но то что в этом году голодные факт. картошка огурцы кабачки нифига не вырасло