Аджика из кабачков

GAP_60D_16219

Вкусная и простая в приготовлении аджика из кабачков 🙂

GAP_60D_16196

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Базилик
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец сладкий молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Перец горошек, душистый
  • Гвоздика

GAP_60D_16197

Чистим кабачки от шкурки и семечек, пропускаем через мясорубку.

GAP_60D_16200

Добавляем в перемолотые кабачки подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, соль и лавровый лист. Перемешиваем и получившуюся массу варим на умеренном огне, помешивая, 40 минут после закипания.

GAP_60D_16203

GAP_60D_16204

Добавляем красный и чёрный молотый перец, чили, душистый перец, гвоздику и уксус. Варим ещё 10 минут.

GAP_60D_16217

GAP_60D_16220

Готовую аджику из кабачков раскладываем по банкам и даём медленно остыть.

GAP_60D_16222

GAP_60D_16224

Приятного аппетита ❗ 😎

7 комментариев для “Аджика из кабачков

  1. В связи с атакой кабачков на наш огород, в этом раз, мы сделали тройную порцию аджики с добавлением яблок 😀

    20160820_123216_HDR

    Подредактировали ингредиенты:

    • Кабачки — 6 кг.
    • Яблоки — 2.5 кг.
    • Чеснок — 350 гр.
    • Базилик
    • Томатная паста — 1 кг.
    • Растительное масло — 600 мл.
    • Уксус — 350 мл.
    • Сахар — 600 гр.
    • Соль — 200 гр.
    • Лавровый лист — 21 шт.
    • Перец сладкий молотый — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
    • Перец чили молотый — 1 ч. л.
    • Перец горошек, душистый
    • Гвоздика

    20160820_122933_HDR

    20160820_140904_HDR

    Получилась вкуснейшая аджика ❗ 😎

  2. а мы в этом году остались с НИЧЕМ. обычно икры только кабачковой минимум 20-25 литров крутим. в этом году 0.

      1. иморозы и дожди. я не слежу за этим, это участь тещи. но то что в этом году голодные факт. картошка огурцы кабачки нифига не вырасло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *