Шашлык из баранины

GAP_60D_9504

На восьмое марта жена заказала шашлык из баранины 🙂

Ингредиенты:

  • Нога барана — 3.2 кг.
  • Лук — 0.5 кг.
  • Лимон
  • Специи
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

GAP_60D_9478

GAP_60D_9482

Лёгкими движениями ножа отделяем кость от мяса.

GAP_60D_9479

GAP_60D_9481

Смешиваем мясо с луком, лимоном и специями, оставляем на 12 часов в прохладном помещении.

GAP_60D_9487

Нанизываем шашлык на шампура.

GAP_60D_9497

Жарим шашлык из баранины на мангале минут 20.

GAP_60D_9498

Снимаем шашлык с шампуров, в горшочек, что бы не остыл и пропарился, пока мы накроем на стол.

GAP_60D_9509

Кушать подано ❗

GAP_60D_9510

GAP_60D_9511

P.S. Кость и жир не выбрасываем — пригодится на шурпу 😉

Один комментарий к “Шашлык из баранины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *