Приближается осень, яблони ломятся от яблок.
Такое количество яблок нереально съесть и раздать знакомым. Мы уже который год спасаем урожай приготовлением яблочного сока.
Собираем упавшие яблоки в вёдра, что бы они не мешали ходить.
Высыпаем яблоки в ёмкость с водой, что бы смыть с них грязь.
Один из основных моментов в этом рецепте — соковыжималка 😉 Желательно что бы она переваривала яблоки целиком и на хорошей скорости. Наш вариант Bork JU CUP 21095 SI 😎
Выжимаем цать литров сока.
Процеживаем выжатый сок через марлю. Потом сливаем его в кастрюли для последующего нагрева.
Яблочный жмых 🙂
Моем тару с содой, сушим её на солнышке.
Заливаем кипятком на пять минут крышки.
Нагреваем выжатый яблочный сок до 95 — 98 градусов, и разливаем по бутылкам. Бутылки перед наполнением нужно сполоснуть кипятком.
Закрываем бутылки крышками, ставим их на горлышко, накрываем их для того что бы они медленно остыли.
В итоге получаем такой прекрасный яблочный сок, который можно пить всю зиму 🙂
В итоге мы выжали 90 литров яблочного сока 😯 Это только из ранних яблок 😉 Если бы стали выжимать их поздних — было бы не меньше 120 литров 😀
Много яблок в этом году.
Опять выжимаем из них сок 🙂
Что бы получить такое корытце сока, надо пропустить через соковыжималку три ведра яблок 😎
В итоге, за яблочный сезон 2012 выжали 120 литров яблочного сока = 36 вёдер яблок = 252 килограмма яблок 😯 😀
Здорово. И акцизные марки сразу наклеили… 😉
А как же без них?! 😯 У нас правильный консервный завод, все документы на продукцию в порядке! 😀
Что то с яблоней моей стало… 😀
Начало яблочного сока 2016 🙂
Магия отжима 😎
Куличи из яблочного жмыха 😯
Вот так яблоки обретают новую форму бутылок 😀
…и тут внезапно наступил яблочный спас 🙂
В честь праздника спокойно выжимаем сок из яблок, на четвёртом ведре, выключатель уничтожителя яблок Bork JU CUP 21095 SI клинит во включённом положении, разумеется соковыжималка при этом не включилась 😯
О нет, ну только не в этот праздник, у нас же ещё впереди три ведра яблок и мировой рекорд по заготовке яблочного сока ❗ 😐 😀
Снимаем нижнюю крышку соковыжималки и видим такую картину.
Выключатель оказался разборный и неубиваемый — поправляем слетевшую с посадочного места контактную пару, смазываем, собираем.
Всё прекрасно включается — яблоки превратились в сок 😎
Ну что ж, последние поздние яблоки падают на землю, и теперь уже можно удивить абсолютным мировым рекордом — за этот сезон мы выжали 200+ литров яблочного сока ❗ 😯 😎
Вкусный побочный продукт при выжимке сока из яблок — пектин 🙂
Натуральный мармелад 😉