Фруктовое вино

Обновлено: Авг 20, 2016 @ 19:07

Хороший урожай яблок, груш и слив в этом году.
Делаем из них фруктовое вино 🙂

Нам понадобится:

  • Стеклянная бутыль – 25 л.
  • Резиновые перчатки – 2 шт.
  • Сахар – 4 кг.
  • Ведро яблок/груш/слив – 6 кг.
  • Ведро воды – 8 л.

Режем яблоки/груши на четвертинки, что бы пролезли в горлышко бутыли. Если вино сливовое – удаляем косточки, либо просто разминаем сливу, что бы лопнула шкурка.

Растворяем сахар в тёплой воде.

Засыпаем нарезаные фрукты в бутыль, заливаем их тёплым сиропом(сиропа и фруктов должно быть не больше чем начинается сужение к горлышку), одеваем на горлышко бутыли две перчатки и крепим их изолентой, прокалываем иголкой в каждом пальце перчатки дырочки.

Оставляем наше вино играть на 45 дней в тёплом помещении.

Прошло 45 дней 🙂
Сцеживаем вино.

Берём спирт.

Добавляем 100 гр., спирта на 3 литра вина.

Разливаем вино по бутылкам.

P.S. Спасибо соседу Юре за рецепт 🙂

Похожие записи:

  • Яблоки сушёные28.08.2016 Яблоки сушёные (0)
    Заготавливаем сушёные яблоки на зиму 😎 Ингредиенты: Яблоки - […]
  • Яблочный сок16.08.2010 Яблочный сок (8)
    Приближается осень, яблони ломятся от яблок. Такое количество яблок нереально […]
  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Фруктовый рай31.08.2014 Фруктовый рай (6)
    Одерихинские фрукты 🙂 Урожай, однако ❗ 😎 P.S. Но и […]
  • Котлеты из лисичек и риса16.10.2016 Котлеты из лисичек и риса (0)
    Гуляя по лесу в середине октября было очень приятно увидеть лисички. Не […]

QR Code

4 thoughts on “Фруктовое вино

  1. В этом году ставим яблочное вино сразу из сока 🙂

    20160927_143029_hdr

    20160927_144411_hdr

    Сахарного сиропа добавил вообще чуть-чуть – на 14 литров сока около двух литров сиропа.

    20160927_163107_hdr

    Ну и опять спасибо Юрию Викторовичу за гидрозатворы, они гораздо удобней перчатки 😉

    20160928_171527_hdr

    P.S. Уже играет, ждём полтора месяца 😀

    1. В итоге вино простояло под гидрозатвором всю зиму 😯
      Сливаем вино через шланг в чистую бутыль 🙂

      Получилось прекраснейшее сухое вино из яблок ❗ 😎

      P.S. Надо было больше ставить ❗ 😀

  2. После первого снега пришла пора делать рябиновое вино 🙂

    Мы делаем вино из двух сортов рябины – черноплодной и красной, 3 + 3 = 6 кг.

    Разминаем ягоды рябины толкушкой в баке, что бы лопнула шкурка, можно использовать мясорубку.

    Пересыпаем размятую ягоду в бутыль через воронку из пятилитровой бутылки для воды.

    Получаем треть бутыли рябины.

    Растворяем 2.5 кг., сахара в 10 литрах тёплой воды и выливаем в бутыль, закрываем гидрозатвором.

    Ждём полтора месяца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *