Навоз

GAP_60D_10535

Лоси… Удобрение 🙂

Собираем в вёдра.

GAP_60D_10536

Культурный лось складывает его в кучку, а не роняет на ходу 😀

GAP_60D_10537

Вот уже и четыре мешка взяли…

GAP_60D_10538

Попадалось свежее 😀

GAP_60D_10542

Коричневое “золото” в моих руках 🙂

GAP_60D_10539

GPS трек сбора какашек.

Total distance: 3.59 km
Max elevation: 187 m
Min elevation: 170 m
Average speed: 1.44 km/h
Total time: 03:39:45

GPS трек говносбора 2023.

Total distance: 3.97 km
Max elevation: 168 m
Min elevation: 165 m
Average speed: 1.75 km/h
Total time: 07:45:49

15 комментариев для “Навоз

  1. Приготовление раствора для подкормки растений.

    Для приготовления настоя одну его часть заливаю двумя частями воды и закрываю емкость крышкой. Через 1,5 — 2 недели при температуре +18 – +20°С вся органика разлагается в процессе брожения. Перед применением настой разбавляю водой 1:10.

    1. В нашем случае, мы высыпаем в бочку объёмом 200 литров 1 мешок лосиного навоза (ровно треть бочки) и заливаем водой 🙂

      GAP_60D_10591

      И через две недели получим 2 тонны готового раствора ❗ 😎

  2. Здравствуйте! Напишите пожалуйста, вот мы жидкое израсходовали, а сами какашки, которые на дне бочки остались, куда вы их используете? Спасибо. Еще вы собираете прошлогодние или свежие?

    1. Привет, оставшуюся жижу из какашек нужно вывалить в огород, на грядки 🙂
      Собираю те какашки, которые после зимы, а других просто не бывает 😉

  3. Лось снайпер 😀

    Но в этом году лоси сместились из своих стандартных мест обитания – навоза мало.

    1. Не остановился на достигнутом, поехал в поле собирать 🙂

      Набрал 6 вёдер по 25 литров, нам хватит 😉

  4. Конец апреля – пора собирать лосиные какашки 🙂

    Стандартное ведро на 25 литров.

    Кроме навоза можно и шишек набрать 😉

    Насобирал 3 мешка, в каждом 3 ведра 😎

  5. Собрал лосиные какашки 🙂

    В итоге набрал стандартные 3 мешка.

    И бонусом почти ведро 25 литров на своём участке 😉

    Мешок навоза традиционно замочили в бочке.

Добавить комментарий для G.A.P Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *