Щучьи котлеты

GAP_60D_8131

Готовим котлеты из щуки.

Ингредиенты:

  • Щука чищеная – 4 кг.
  • Лук – 900 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

GAP_60D_8115

Отделяем филе от кости и пропускаем его через мясорубку(крупный нож) с луком. Добавляем яйца, мякиш белого хлеба замоченный в молоке, соль перец.

GAP_60D_8119

Хорошо перемешиваем рыбный фарш.

GAP_60D_8125

Лепим из фарша котлеты.

GAP_60D_8126

Обжариваем щучьи котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
В этот момент, параллельно, можно поставить варить картофель 🙂

GAP_60D_8130

Обжаренные котлеты складываем обратно в сковороду.

GAP_60D_8132

Томим котлеты на медленном огне, под крышкой, 10 минут.

GAP_60D_8133

Подаём щучьи котлетки с отварной картошечкой, маринованной капусткой и солёными огурчиками 🙂

GAP_60D_8135

Этого количества фарша хватит примерно на 60 щучьих котлет 🙂 Съедать всё сразу не обязательно – можно лопнуть 😀 Лишний фарш можно спокойно заморозить и использовать по мере появления чувства голода 😉

P.S. На этом столе все продукты деревенские 🙂 Щука из местных рек, картофель/капуста/огурцы со своего огорода.

Похожие записи:

  • Щучий суп28.10.2013 Щучий суп (0)
    Готовим рыбный суп с фрикадельками. Ингредиенты: Головы и хвосты щуки - 3 […]
  • Котлеты из лисичек и риса16.10.2016 Котлеты из лисичек и риса (0)
    Гуляя по лесу в середине октября было очень приятно увидеть лисички. Не […]
  • Щука запечённая на углях13.10.2009 Щука запечённая на углях (0)
    Решили мы с супругой приготовить свежей рыбки запечённой… И попалась нам щучка под […]
  • Уха30.10.2009 Уха (1)
    В этом выпуске мы приготовим Уху! Для этого нам понадобится рыба вот такая […]
  • Яблоки сушёные28.08.2016 Яблоки сушёные (0)
    Заготавливаем сушёные яблоки на зиму 😎 Ингредиенты: Яблоки - […]

QR Code

6 thoughts on “Щучьи котлеты

  1. 😛 Спасибо! воспользовался вашим рецептом. Только лук предварительно отпассировал. Как раз была щучка на 4 кг с Селигера. Котлетки вмиг улетели, как перелетные пташки. Остались только воспоминания

    1. Пожалуйста! 🙂
      А мы ещё 28 котлет накрутили, с последнего улова – не успели заметить кто и когда их съел :mrgreen:
      По моему это самый лучший вариант приготовления щуки. Запекать целиком тоже вкусно, но “вилки” напрягают.

    1. А у нас коптильни нет, всё никак не купим.
      Фотку уже добавил в твой коммент 🙂
      Выглядит аппетитно! 😎

  2. :cool:СПС! Рекомендую не заморачиваться на нержавейку.
    Бери простую из черного металла. Она легче (ворочать) и прогревается быстрее, соответственно и времени на весь процесс меньше. Хватает на 3 года интенсивной эксплуатации. Мыть не надо, чистить щеткой. Сам мечтал о нержавейке – подарили. Попробовал и теперь в основном копчу на черной. Да и цена в 4 раза дешевле. То, что на картинке произведено на черной коптилке в одну закладку

    1. Да-да, вот цена нержавейки и останавливала всё это время.
      Спасибо за намёк на чёрную, может что то и прикупим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *