Шурпа

GAP_60D_7174

Готовим шурпу.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Говядина – 0.5 кг.
  • Курдюк – 150 гр.
  • Картофель – 0.8 кг.
  • Лук – 0.7 кг.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кинза – 10 веточек
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сушеная зира и кинза – 2 ст. л.

GAP_60D_7157

Выкладываем мясо в казан и заливаем водой, ставим на огонь.

GAP_60D_7158

Ждём пока закипит.

GAP_60D_7159

Выкладываем в казан лук нарезанный полукольцами.

GAP_60D_7161

Варим мясо с луком 20 минут.

GAP_60D_7162

Добавляем морковь, курдюк.

GAP_60D_7164

Добавляем по столовой ложке семян зиры и кинзы. Варим один час.

GAP_60D_7165

Вытаскиваем кости, снимаем с них мясо и возвращаем в казан. Добавляем томаты, картофель и перец.

GAP_60D_7167

Доводим овощи до готовности.

GAP_60D_7168

Добавляем зелень кинзы и красный лук. Через 5 минут снимаем шурпу с огня.

GAP_60D_7171

Шурпа готова! 🙂

GAP_60D_7173

Батон желательно заменить на лепёшку 😉

GAP_60D_7175

Похожие записи:

  • Суприто20.04.2013 Суприто (1)
    Обновлено: Приготовим картофель с говядиной в казане. Ингредиенты на 8-ми […]
  • Тикка16.08.2013 Тикка (0)
    Готовим тикку из курицы. Ингредиенты: Филе куриное без кожи - 2 кг. Кефир - […]
  • Плов18.12.2012 Плов (0)
    Ферганский плов. Недавно готовили плов при -20 °С и я вспомнил о этой рубрике […]
  • Шашлык из баранины08.03.2014 Шашлык из баранины (1)
    На восьмое марта жена заказала шашлык из баранины 🙂 Ингредиенты: Нога барана […]
  • Шашлык из курицы08.11.2009 Шашлык из курицы (1)
    Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом. Для этого нам […]

QR Code
  1. Так, теперь есть программа на полгода вперед. Дача есть, слава Богу, поэтому всё получится 🙂

    VN:F [1.9.22_1171]
     1
    • Да, казан это очень удобная посудина для мангала, смело берите – в нём готовить очень вкусно 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
       0
  2. Кости барана 😯 🙂

    GAP_60D_9617

    И ещё одна шурпа…

    GAP_60D_9621

    VN:F [1.9.22_1171]
     0

Написать коммент