Суприто

Обновлено: Авг 20, 2016 @ 18:24
GAP_60D_6272

Приготовим картофель с говядиной в казане.

Ингредиенты на 8-ми литровый казан:

  • Говядина – 3 кг.
  • Курдюк – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – 1.5 кг.
  • Томаты в с/с – 800 гр.
  • Хлопковое масло – 200 гр.
  • Кинза(семена)
  • Чёрный и красный перец
  • Соль

GAP_60D_5745

Огонь сильный, казан крышкой не накрывать.
Обжариваем картофель на хлопковом масле до золотистой корочки и убираем из казана.

GAP_60D_5748

Вытапливаем жир из курдюка. Я одновременно обжарил в нём луковицу и сразу её скушал 🙂

GAP_60D_6262

Обжариваем говядину на курдюке пока не выпарится влага.

GAP_60D_6266

Добавляем лук и жарим постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

GAP_60D_5758

GAP_60D_5760

Добавляем томаты, специи и жарим минут 15, до равномерно красного цвета.

GAP_60D_6267

Потом возвращаем картофель в казан, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

GAP_60D_6268

Выкладываем суприто на блюдо – можно кушать 🙂

GAP_60D_6271

Похожие записи:

  • Шурпа17.08.2013 Шурпа (3)
    Готовим шурпу. Ингредиенты: Баранина на кости - 1 кг. Говядина - 0.5 […]
  • Плов18.12.2012 Плов (0)
    Ферганский плов. Недавно готовили плов при -20 °С и я вспомнил о этой рубрике […]
  • Тикка16.08.2013 Тикка (0)
    Готовим тикку из курицы. Ингредиенты: Филе куриное без кожи - 2 кг. Кефир - […]
  • Шашлык из курицы08.11.2009 Шашлык из курицы (1)
    Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом. Для этого нам […]
  • Щука запечённая на углях13.10.2009 Щука запечённая на углях (0)
    Решили мы с супругой приготовить свежей рыбки запечённой… И попалась нам щучка под […]

QR Code
  1. Наталия

    ❗ ❗ ❗ Слюнки потекли

Написать коммент