Плов

GAP_IMG_17967

Ферганский плов.

Недавно готовили плов при -20 °С и я вспомнил о этой рубрике 🙂

Ингредиенты:

  • Рис – 1 кг.
  • Баранина – 1 кг.
  • Курдюк – 300 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Соль
  • Специи

GAP_IMG_17944

Промываем и замачиваем рис в тёплой воде.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.

Нагреваем казан и вытапливаем курдюк. Шкварки достаём и съедаем.

GAP_IMG_17945

В вытопленном жиру обжариваем лук до золотистого цвета.

GAP_IMG_17948

Обжариваем мясо до коричневой корочки.

GAP_IMG_17951

Выкладываем в казан морковь, тушим её с мясом и луком.

GAP_IMG_17952

Добавляем головки чеснока, стручковый перец, специи.

GAP_IMG_17953

Заливаем кипятком и варим зирвак минут 40, солим.

GAP_IMG_17956

Выкладываем шумовкой замоченный рис в казан, аккуратно заливаем его литром кипятка, даём быстро закипеть что бы масло вышло на верх.

GAP_IMG_17958

Рис должен впитать воду, после этого закрываем крышкой казан и держим его 20-25 минут на малом огне.

GAP_IMG_17960

GAP_IMG_17962

Снимаем казан, аккуратно достаём чеснок и перец, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо 🙂

GAP_60D_3225

Немного о мангале.
Купив казан, сразу возникла мысль приладить его к нашему скромному мангалу 🙂
Для этого я использовал 25 литровый пропановый баллон, отрезав ему верхнюю часть и сделав там выходы для раскалённых газов, нижнюю часть отрезал так что бы снизу остался сварочный шов(для жёсткости) + вырезал “топку”.
Получилось очень удобно – можно очень гибко регулировать температуру перемещая горящие дрова/уголь из под казана на открытую часть мангала.

GAP_IMG_17963

P.S. Всё что непонятно можно прочитать у Сталика Ханкишиева.

Похожие записи:

  • Суприто20.04.2013 Суприто (1)
    Обновлено: Приготовим картофель с говядиной в казане. Ингредиенты на 8-ми […]
  • Котлеты из лисичек и риса16.10.2016 Котлеты из лисичек и риса (0)
    Гуляя по лесу в середине октября было очень приятно увидеть лисички. Не […]
  • Тикка16.08.2013 Тикка (0)
    Готовим тикку из курицы. Ингредиенты: Филе куриное без кожи - 2 кг. Кефир - […]
  • Гороховый суп29.11.2013 Гороховый суп (0)
    Варим гороховый суп на рёбрышках. Ингредиенты: Горох колотый - 300 […]
  • Тушеная говядина23.11.2013 Тушеная говядина (1)
    Приготовим тушеную говядину. Ингредиенты: Говядина - 2 кг. Лук - 8 […]

QR Code

Написать коммент