Место встречи – Северные ворота

Отправляемся в деревню с нового международного автовокзала “Северные ворота“, метро Ховрино 🙂

Здание выглядит красиво.

Вход на автовокзал.

Интерьер первого этажа автовокзала.

Второй этаж почти пустой.

Выход к перронам, турникеты отключены.

Междугородные автобусы на перронах.

Схема маршрутов международного автовокзала “Северные ворота”.

Платные дополнительные услуги в кассах автовокзала.

Для пассажиров с билетами на автобус туалет бесплатный, для остальных – 35 рублей.

Наконец то подают наш микроавтобус Mercedes Benz Sprinter, рейс Москва – Ярославль.

Не обошлось без приключений. Перед выездом прошел ливень и ещё один на МКАДе – у мерседаса потекла крыша и залила три боковых места, пришлось ехать на пакете и с душем сверху 🙁 Да и вообще не комфортна “маршрутка” на таких расстояниях, надеюсь заменят их на полноразмерные автобусы.

Прибыли в Переславль чуть раньше графика, 20 минут стоянка.

Билет покупал до Слободки, есть такая официальная остановка на этом маршруте – 375 рублей.

Расписание автобусов из Слободки.

P.S. Время в пути 2 часа 45 минут, от Ховрино до Слободки.

Похожие записи:


QR Code
  1. Из Северных Ворот начались регулярные рейсы в Кострому и Рыбинск 🙂

    Обрадовавшись этому факту сразу открываю E-Traffic и вижу что купить билет там нельзя 😯
    Ну ладно, наверное ещё не успели настроить – прихожу в кассу автовокзала и называю 25 и 33 места, будучи уверен что это полноценный автобус, а мне говорят что это маршрутка, разумеется в ней всего 19 мест.

    Дикий облом, да и время рановато у костромской маршрутки – беру билет на ярославскую маршрутку…
    …сразу при посадке начинаются непонятки с местами – еле разобрались кому куда садится, это из-за логики что маршрутка же, можно как угодно сесть 😉
    На выезде из автовокзала у Газели Мерседеса выбивает первую передачу, но каким то образом мы продолжаем движение 🙂
    В салоне становится жарко, за бортом +25, в салоне 20 человек + водитель – просим включить кондиционер, но он не работает ❗ 🙁
    Широкую дорогу проехали нормально, но уже на ней стало очевидно что водитель из тех маршруток что до метро по обочинам и тротуарам возят.
    После Перека начинаются исполнения – уступалки торопыгам по обочинам и обгоны уступальщиков впритику со встречными фурами 👿
    Ну как то добрались живыми до Слободки, где я с радостью покинул этот неисправный во всех смыслах микроавтобус 😀

    P.S. А теперь о главном, перевозчик ООО “Финвал” и ТК МТЦ – выпускают неисправные автомобили на маршруты, один раз я промолчал, но два раза это уже система, постарайтесь избежать поездок на их консервных банках, целее будете ❗ И билет до Слободки теперь 400 рублей, если в кассе автовокзала брать.

  2. Решила мама ехать в воскресенье в Москву…
    Посмотрела одно из многочисленных расписаний в инете – маршрутка ООО “Финвал” Ярославль – Москва должна быть в Слободке в 14:30, ну хорошо призжаем на остановку за полчаса, ждём.
    Время наступило, а маршрутки нет, начинается напряг, как быть ❓ Смотрим кучу расписаний и не можем ничего понять.
    На остановку приходят две женщины, от них узнаём что автобус Ярославль – Переславль будет в 15:10. Не решаемся его ждать потому что автобус Переславль – Москва уходит в 15:50.
    Едем в Переславль на автостанцию, там узнаём что наша маршрутка прекрасно проехала Слободку на полчаса(!) раньше и вообще в ней мест не было, а когда мест свободных нет водитель едет как ему удобно ❗ 😯
    Ладно, давайте билет на переславский автобус – а их нет и раскупили за неделю, потому что это не автобус а маршрутка ❗ 😯
    Хорошо, на самом деле плохо, но давайте тогда билет на следующий ярославский – кассир и диспетчер не знают(!) если там места и вообще уже 8 человек сидят в очереди и ждут прибытия этой маршрутки что бы уехать в столицу.
    Приходит маршрутка – мест нет. Мама садится в неё “зайцем” за пределами автостанции, на сумку, без места.
    И это ещё не всё, возвращаясь из Перека я наблюдаю людей на остановках, и перед Слободкой мне попадается именно большой автобус с раскраской ООО “Финвал”, но которого нет по расписанию в это время 😯
    P.S. Подмосковные эффективные кормчие просто развалили междугородные перевозки по направлению Москва – Переславль – Ярославль. Сейчас буду рисовать жалобы в департамент транспорта Ярославской области и другие инстанции, чего и вам желаю, иначе до своих избушек мы не доберёмся.

  3. Надо с ЩЕЛКОВСКОГО АВТОВОКЗАЛА ЕЗДИТЬ там перевозчик ЯрКамп старейшей перевозчик с 90 годов , также от туда ездит перевозчик “Переславское ПАТП”с северного ездит “Финвал” предприятие образованно в 2016г. что вы хотите им надо деньги отбить от вложение в предприятие.

Написать коммент