Шашлык из курицы

Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом.

Для этого нам понадобятся:

  • Куриные бёдра без кости – 2 кг.
  • Кефир – 2 ст.
  • Базилик
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Режем: бёдра пополам, лук полукольцами, базилик крупно, лимон пополам.

Выкладываем это всё в ёмкость, добавляем столовую ложку соли + чайную ложку чёрного молотого перца + столовую ложку уксуса + выдавливаем лимон, и перемешиваем.

Выливаем туда же два стакана кефира.

Оставляем шашлык мариноваться на 4-5 часов. Потом разжигаем мангал.

Когда уголь готов, нанизываем шашлык на шампура.

Жарим шашлык 20-25 минут (не забываем переворачивать).

В итоге получаем очень нежно запеченную курочку и примерно такую картину на столе 🙂

Похожие записи:

  • Шашлык из свинины20.10.2009 Шашлык из свинины (3)
    Сегодня мы будем готовить обычный шашлык из свинины. Классический. Берем свиную […]
  • Шашлык из баранины08.03.2014 Шашлык из баранины (1)
    На восьмое марта жена заказала шашлык из баранины 🙂 Ингредиенты: Нога барана […]
  • Щука запечённая на углях13.10.2009 Щука запечённая на углях (0)
    Решили мы с супругой приготовить свежей рыбки запечённой… И попалась нам щучка под […]
  • Стейки из свинины14.11.2009 Стейки из свинины (3)
    В этот раз мы будем жарить стейки из свинины 🙂 Для этого нам […]
  • Тикка16.08.2013 Тикка (0)
    Готовим тикку из курицы. Ингредиенты: Филе куриное без кожи - 2 кг. Кефир - […]

QR Code

Написать коммент