Борщ

Делаем заправку для борща на зиму 🙂

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец горошек
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 1.5 л.

Чистим свеклу и морковь.

Шинкуем капусту.

Трём морковь.

Трём свеклу.

Получаем такие роскошные корытца с тёртыми овощами 🙂

Лук нужно нарезать кубиками, петрушку порезать крупно, укроп оставить будем класть целиком.

Овощи сложить в бак и залить их томатной пастой разведённой в воде.
Перемешивая довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.

Добавляем петрушку, укроп, лавровый лист, растительное масло, перец, сахар, соль, уксус.

Варим 20 минут.

Заправку для борща выкладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.

Баночку этой заправки(800 гр.) выкладываем в трехлитровую кастрюлю с мясным бульоном и получаем прекрасный быстрый борщ 😎

P.S. Если из этого рецепта вычесть свеклу, то получиться заправка для щей 😉

Приятного аппетита ❗

Похожие записи:


QR Code
  1. Кстати, варить первое блюдо из этой заправки не обязательно – можно скушать как салат 😉

Написать коммент