Борщ

Делаем заправку для борща на зиму 🙂

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец горошек
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 1.5 л.

Чистим свеклу и морковь.

Шинкуем капусту.

Трём морковь.

Трём свеклу.

Получаем такие роскошные корытца с тёртыми овощами 🙂

Лук нужно нарезать кубиками, петрушку порезать крупно, укроп оставить будем класть целиком.

Овощи сложить в бак и залить их томатной пастой разведённой в воде.
Перемешивая довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.

Добавляем петрушку, укроп, лавровый лист, растительное масло, перец, сахар, соль, уксус.

Варим 20 минут.

Заправку для борща выкладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.

Баночку этой заправки(800 гр.) выкладываем в трехлитровую кастрюлю с мясным бульоном и получаем прекрасный быстрый борщ 😎

P.S. Если из этого рецепта вычесть свеклу, то получиться заправка для щей 😉

Приятного аппетита ❗

Похожие записи:

  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Томаты в яблочном соке26.08.2014 Томаты в яблочном соке (5)
    Помидорки в яблочном маринаде 🙂 Ингредиенты: Томаты мелкие - 5 […]
  • Рассольник02.09.2017 Рассольник (2)
    Переросли огурцы ❓ Не беда, выход есть ❗ Заготовим рассольник на зиму […]
  • Огурцы солёные08.08.2015 Огурцы солёные (0)
    Засолим огурчики 🙂 Очень много огурцов в этом году ❗ […]
  • Тикка16.08.2013 Тикка (0)
    Готовим тикку из курицы. Ингредиенты: Филе куриное без кожи - 2 кг. Кефир - […]

QR Code
  1. Кстати, варить первое блюдо из этой заправки не обязательно – можно скушать как салат 😉

    VN:F [1.9.22_1171]
     1

Написать коммент