Капуста маринованная

Традиционно, ближе к зиме хорошие хозяйки и хозяева запасаются капустой, квашеной или маринованной.
Сегодня мы представим очень вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста – 2 кг.
  • Соль – 8 ст. л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Уксус – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Вода – 1 л.

Шинкуем два кочана капусты ~2 кг, и плотно набиваем четыре 700-граммовые банки.

Теперь, приготовим маринад: разводим в одном литре воды 2 стакана сахарного песка, 2 стакана подсолнечного масла, 8 столовых ложек соли, 200 граммов уксуса. Доводим эту смесь до кипения.

Заливаем горячий маринад в банки с капустой.

Закрываем банки крышками. Даём остыть и убираем в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через сутки.

Хранить маринованную капусту в холодильнике неограниченное время.

Похожие записи:

  • Борщ23.08.2018 Борщ (1)
    Делаем заправку для борща на зиму 🙂 Ингредиенты: Свекла - 1 кг. Морковь […]
  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Аджика24.08.2014 Аджика (0)
    Местная аджика 🙂 Ингредиенты: Томаты - 2.5 кг. Перец сладкий - 1 […]
  • Лечо из чесночных стрелок18.07.2017 Лечо из чесночных стрелок (1)
    Изумительно нежное лечо из чесночных стрелок 😎 Мне всегда было жалко […]
  • Маринованные грибы03.09.2016 Маринованные грибы (0)
    Маринуем белые и красные грибы. Прелюдия. Приносим из леса белых с […]

QR Code

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *