Капуста маринованная

Традиционно, ближе к зиме хорошие хозяйки и хозяева запасаются капустой, квашеной или маринованной.
Сегодня мы представим очень вкусный и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста – 2 кг.
  • Соль – 8 ст. л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Уксус – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Вода – 1 л.

Шинкуем два кочана капусты ~2 кг, и плотно набиваем четыре 700-граммовые банки.

Теперь, приготовим маринад: разводим в одном литре воды 2 стакана сахарного песка, 2 стакана подсолнечного масла, 8 столовых ложек соли, 200 граммов уксуса. Доводим эту смесь до кипения.

Заливаем горячий маринад в банки с капустой.

Закрываем банки крышками. Даём остыть и убираем в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через сутки.

Хранить маринованную капусту в холодильнике неограниченное время.

Похожие записи:

  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Томаты в яблочном соке26.08.2014 Томаты в яблочном соке (5)
    Помидорки в яблочном маринаде 🙂 Ингредиенты: Томаты мелкие - 5 […]
  • Стейки из свинины14.11.2009 Стейки из свинины (3)
    В этот раз мы будем жарить стейки из свинины 🙂 Для этого нам […]
  • Шашлык из курицы08.11.2009 Шашлык из курицы (1)
    Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом. Для этого нам […]
  • Яичница с беконом05.11.2009 Яичница с беконом (1)
    Приготовим яичницу с беконом. Берём 5 яиц, бекон сырокопчёный 200 граммов, одну […]

QR Code

Написать коммент