Щука запечённая на углях

Решили мы с супругой приготовить свежей рыбки запечённой… И попалась нам щучка под руку 🙂
И так, идём на рыбалку или на рынок, кому что ближе, и получаем щуку.

Чистим одну рыбку, весит она 700 граммов. Далее чистим 3 луковицы, и режем их полукольцами. Разрезаем лимон пополам. Берём 15 граммов соли(столовая ложка) + смесь перцев(чайная ложка) + смесь специй для рыбы(чайная ложка).

Выкладываем рыбку в лоток, высыпаем на неё лук, сверху солим и посыпаем специями, выдавливаем лимон и смешиваем. Часть лука закладываем в брюхо щуке, остальным накрываем её сверху и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов.

Потом выкладываем замаринованную щуку на решетку, лук можно оставить внутри.

Тем временем разжигаем мангал, и ставим решетку с рыбкой на угли.

Запекаем щуку 20 минут на умеренном огне до появления корочки.

После этого рыбку надо снять с решетки и дать ей остыть 🙂 И можно приступать к трапезе.

Похожие записи:

  • Шашлык из свинины20.10.2009 Шашлык из свинины (3)
    Сегодня мы будем готовить обычный шашлык из свинины. Классический. Берем свиную […]
  • Шашлык из курицы08.11.2009 Шашлык из курицы (1)
    Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом. Для этого нам […]
  • Шашлык из баранины08.03.2014 Шашлык из баранины (1)
    На восьмое марта жена заказала шашлык из баранины 🙂 Ингредиенты: Нога барана […]
  • Стейки из свинины14.11.2009 Стейки из свинины (3)
    В этот раз мы будем жарить стейки из свинины 🙂 Для этого нам […]
  • Уха30.10.2009 Уха (1)
    В этом выпуске мы приготовим Уху! Для этого нам понадобится рыба вот такая […]

QR Code

Написать коммент