Шашлык из свинины

Сегодня мы будем готовить обычный шашлык из свинины. Классический.

Берем свиную шейку + лимон + уксус + лук + перец + соль + нож острый 🙂

Режем 2 кг свинины кубиками, 5 луковиц режем кольцами/полукольцами, лимон пополам.

Складываем всё это в ёмкость и добавляем туда столовую ложку соли + чайную ложку чёрного перца или смеси перцев, 4 столовые ложки уксуса, и выдавливаем сок лимона.

Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в прохладном помещении.

Разжигаем мангал.

Смотрим на огонь 😉

Когда уголь в мангале почти готов нанизываем шашлык на шампура.

Жарим шашлык на умеренном огне 15-20 минут. Не пересушите!

В итоге получаем примерно такое застолье 🙂

4 комментария для “Шашлык из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *