Рассольник

Переросли огурцы ❓ Не беда, выход есть ❗
Заготовим рассольник на зиму 🙂

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Соль

Всю огуречную некондицию, которая не пошла в засолку, или в салат, собираем в ведро.

Натираем крупные огурцы на крупной тёрке.

Подготавливаем листья хрена, листья смородины, укроп, соль и перец.

Выкладываем половину заготовленных листьев хрена, смородины и укроп на дно ведра и кладём в него натёртые огурцы.

Солим из расчёта – на 1 литр огурцов 2 ст. ложки соли. Добавляем перец.

Накрываем натёртые огурцы оставшимися листьями хрена, смородины и укропом.

Сверху кладём тарелку и ставим под гнёт на 4 – 5 дней.

Получаем такой засол.

Перекладываем тёртые огурцы в кастрюлю, листья хрена, смородины и укроп выбрасываем.

Кипятим рассольник в течении 7 минут, снимаем пену.

Раскладываем рассольник в стерилизованные банки и датём им медленно остыть.

Зимой делаем мясной бульон и добавляем в него баночку рассольника – суп готов ❗

Приятного аппетита 🙂

Похожие записи:

  • Огурцы солёные08.08.2015 Огурцы солёные (0)
    Засолим огурчики 🙂 Очень много огурцов в этом году ❗ […]
  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Томаты в яблочном соке26.08.2014 Томаты в яблочном соке (5)
    Помидорки в яблочном маринаде 🙂 Ингредиенты: Томаты мелкие - 5 […]
  • Стейки из свинины14.11.2009 Стейки из свинины (3)
    В этот раз мы будем жарить стейки из свинины 🙂 Для этого нам […]
  • Шашлык из свинины20.10.2009 Шашлык из свинины (3)
    Сегодня мы будем готовить обычный шашлык из свинины. Классический. Берем свиную […]

QR Code
  1. Прикольно! Я такого рецепта не встречал. Рассольник я люблю, потому утащу.

Написать коммент