Квашеная капуста

gap_60d_16950

Заквасим капусточки на зиму 😎

Ингредиенты, на кадушку 8 литров:

  • Капуста – 7 кг., 2 кочана.
  • Морковь – 750 гр., 4 шт.
  • Антоновка – 2 шт.
  • Соль – 130 гр.
  • Семена укропа – 30 гр.

gap_60d_16945

gap_60d_16944

Замачиваем кадушку.

20160913_140409_hdr

Шинкуем капусту, натираем морковь.

gap_60d_16947

gap_60d_16949

Посыпаем семенами укропа.

gap_60d_16952

Мнём капусту с морковью до появления сока.

gap_60d_16954

Снимаем верхние листья с кочанов и выкладываем ими кадушку.

gap_60d_16957

gap_60d_16959

Выкладываем капусту не забывая её хорошенько трамбовать и добавлять антоновские яблочки.

gap_60d_16960

Остаток рассола выливаем в кадушку и накрываем капустным листом.

gap_60d_16961

Ставим капусту под гнёт, в тёплое помещение, на три дня.

gap_60d_16964

Через три дня протыкаем капусту палочкой в нескольких местах, что дать выйти газам и ставим кадушку в прохладное помещение.

20161011_114700_hdr

Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике.

20161120_105025_hdr

Похожие записи:

  • Борщ23.08.2018 Борщ (1)
    Делаем заправку для борща на зиму 🙂 Ингредиенты: Свекла - 1 кг. Морковь […]
  • Посевная30.05.2013 Посевная (0)
    Ну вот и закончилась посевная 2013. Посадили: Морковку (Нантская, Амстердамская) […]
  • Салат “Деревенский”22.01.2019 Салат “Деревенский” (0)
    Зимний салат из того что всегда есть в деревне […]
  • Рассольник02.09.2017 Рассольник (2)
    Переросли огурцы ❓ Не беда, выход есть ❗ Заготовим рассольник на зиму […]
  • Маринованные грибы03.09.2016 Маринованные грибы (0)
    Маринуем белые и красные грибы. Прелюдия. Приносим из леса белых с […]

QR Code
  1. Через три дня протыкаем капусту палочкой в нескольких местах.

    20161011_114700_hdr

  2. Перекладываем квашеную капусту из кадушки в пластиковые контейнеры и храним в холодильнике 🙂

    20161120_105025_hdr

  3. Поздняя капуста в этом году слабенькая, рыхлая.

    Но нас это не остановило, натёрли и засолили 🙂

Написать коммент