Маринованные грибы

GAP_60D_16693

Маринуем белые и красные грибы.

Прелюдия.

Приносим из леса белых с подосиновиками.

GAP_60D_16628

Сортируем, чистим, режем грибы.

GAP_60D_16668

GAP_60D_16669

GAP_60D_16666

Опускаем грибы в горячую воду, варим 10 минут после закипания.

GAP_60D_16670

GAP_60D_16671

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь.

GAP_60D_16674

GAP_60D_16675

Рецепт маринада.

GAP_60D_16672

    Ингредиенты:

  • Грибы отварные, белые и/или подосиновики – 1 кг.
  • Уксус виноградный(белый) – 100 мл.(можно и обычный уксус 9%)
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Перец чёрный горошек – 12 шт.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

GAP_60D_16673

Воду вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи.

GAP_60D_16678

В полученный маринад выложить отварные грибы и варить 10 минут, после закипания.

GAP_60D_16682

GAP_60D_16687

Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, дать медленно остыть.

GAP_60D_16697

GAP_60D_16698

Похожие записи:

  • Грибочки ’1420.09.2014 Грибочки ’14 (3)
    В самом разгаре грибной сезон 2014 ❗ 🙂 Началось всё с белых. Потом […]
  • Томаты маринованные26.08.2014 Томаты маринованные (1)
    Маринуем помидорчики 🙂 Ингредиенты: Томаты - 10 кг. Яблоки - 10 […]
  • Волнушка30.09.2016 Волнушка (0)
    Волнушек розовых много было в этом году 🙂 Я не брал их - остальных грибов […]
  • Лангусты01.09.2013 Лангусты (2)
    Готовим лангустов […]
  • Шашлык из курицы08.11.2009 Шашлык из курицы (1)
    Готовим шашлык из курицы в кефире с базиликом. Для этого нам […]

QR Code

Написать коммент