Маринованные грибы

GAP_60D_16693

Маринуем белые и красные грибы.

Прелюдия.

Приносим из леса белых с подосиновиками.

GAP_60D_16628

Сортируем, чистим, режем грибы.

GAP_60D_16668

GAP_60D_16669

GAP_60D_16666

Опускаем грибы в горячую воду, варим 10 минут после закипания.

GAP_60D_16670

GAP_60D_16671

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь.

GAP_60D_16674

GAP_60D_16675

Рецепт маринада.

GAP_60D_16672

    Ингредиенты:

  • Грибы отварные, белые и/или подосиновики – 1 кг.
  • Уксус виноградный(белый) – 100 мл.(можно и обычный уксус 9%)
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Перец чёрный горошек – 12 шт.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

GAP_60D_16673

Воду вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи.

GAP_60D_16678

В полученный маринад выложить отварные грибы и варить 10 минут, после закипания.

GAP_60D_16682

GAP_60D_16687

Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, дать медленно остыть.

GAP_60D_16697

GAP_60D_16698

Похожие записи:

  • Боровик19.07.2019 Боровик (1)
    Белые грибы поднялись в лесах ярославии 🙂 Слой идёт по опушкам и краям ельников […]
  • Белые атакуют!25.08.2016 Белые атакуют! (3)
    Все леса вокруг Одерихино ломятся от белых грибов ❗ 😯 Большинство белых […]
  • Борщ23.08.2018 Борщ (1)
    Делаем заправку для борща на зиму 🙂 Ингредиенты: Свекла - 1 кг. Морковь […]
  • Аджика из кабачков07.08.2016 Аджика из кабачков (7)
    Вкусная и простая в приготовлении аджика из кабачков […]
  • Лечо из чесночных стрелок18.07.2017 Лечо из чесночных стрелок (1)
    Изумительно нежное лечо из чесночных стрелок 😎 Мне всегда было жалко […]

QR Code

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *